Папайя представляет собой грушевидный плод растения, 'Карика папайя'. Папайя считается очень питательный фрукт из-за его высокое содержание витаминов и минеральных. Откройте для себя некоторые новые факты о питании и пользе для здоровья этого фрукта, в этой статье бизнес сайт. Карика папайя-растение родом из Центральной Америки и Мексики. Хотя это растение выглядит как дерево, на самом деле это травянистый многолетник. Сегодня его выращивают почти во всех тропических регионах мира. Карика папайя-быстрорастущее растение, которое может достигать высоты от 5 до 10 метров, с крупными, лопастными листьями, которые появляются из верхней части стебля. Цветки мясистые, восковидные, и имеют пять лепестков. Некоторые растения выпускают цветки обоеполые, в то время как другие могут производить только мужские или женские цветки. Однако, вы также можете найти как мужские, так и женские цветки на одном растении.
Завод производит шаровидные или грушевидные плоды. Существуют в основном два сорта папайя - Гавайская и мексиканская. Гавайский сорт можно определить по его яркой, желтой кожи, и одинаково ярко-оранжевая или розоватая плоть, когда он созреет. Мексиканский сорт желтого до оранжевого или розоватого плоти. Спелые плоды едят сырыми. Это очень сладкий и сочный мускусный аромат. За ее восхитительный вкус, папайя назывался плод ангелов Христофором Колумбом. Помимо своего восхитительного вкуса, этот фрукт является источником многих необходимых питательных веществ.
Благость папайи
Этот фрукт является одним из самых богатых источников витамина C. По сути, содержание витамина С этот фрукт больше, чем Апельсин. Однако, витамин С-Это не только питательные вещества, содержащиеся в этом плоде. Этот фрукт также богат витаминами A, E и b, а также антиоксиданты, такие как каротин, зеаксантин, флавоноиды. Еще нескольких важных минералов, как калий, магний, кальций и железо находятся в этом фрукте.
100 г сырой папайи содержит около 9. 8 г углеводов, 5. 9 г сахара, 1. 8 г клетчатки, 0. 6 г белка, 61. 8 мг витамина С, 0. 9 мг витамина Е, 284 МЕ витамина А, 24 мг кальция, 10 мг магния, 257 мг калия, 5 мг фосфора, около 0. 10 мг железа. 140 г папайи содержится около 55 калорий. Наряду с этим, этот фрукт содержит протеолитические ферменты папаин и химопапаин, которые могут расщеплять белки на аминокислоты. Именно поэтому он широко используется для размягчения мяса.
Потенциальные Выгоды Для Здоровья
С таким количеством необходимых питательных веществ, этот фрукт может повысить здоровье иммунной, пищеварительной и сердечно-сосудистой системы. Это часто используется для улучшения пищеварения, и предотвратить некоторые общие проблемы с пищеварением, такие как расстройство желудка и вздутие. Он содержит ферменты папаин и химопапаин, что может переварить белок и превратить его в аминокислоты. Кроме того, фрукт содержит большое количество пищевых волокон, что также может способствовать пищеварению.
Этот фрукт может повысить здоровье сердечно-сосудистой системы, а также. Как уже упоминалось, это хороший источник витамина A, C и e, которые являются мощными антиоксидантами. Эти антиоксиданты могут предотвратить окисление холестерина. Окисление холестерина является одним из наиболее важных факторов риска образования бляшек в кровеносных сосудах, что в свою очередь может увеличить риск инсультов и инфарктов. Антиоксиданты в этих фруктах, может стимулировать иммунную систему, и улучшить свою способность бороться с инфекционными агентами. Они также защищают клетки и ткани от окислительного повреждения, вызванного свободными радикалами.
Папайя обладает противовоспалительными свойствами, за которые он может быть эффективным в купировании воспаления. Эти лекарственные имущество можно отнести к ферменты и антиоксиданты, присутствующие в этой ягоде. Фермент папаин, если применяется местно, было обнаружено для лечения порезов, высыпаний и ожогов вполне эффективно. Даже люди с воспалительными заболеваниями, такими как остеоартрит и ревматоидный артрит могут извлечь выгоду, включая этот фрукт в свой рацион, так как он является хорошим источником витамина C и e. Некоторые исследования показали, что витамин C может обеспечить защиту от таких заболеваний, как ревматоидный артрит.
Этот фрукт можно употреблять различными способами. Спелые можно есть сырыми, предварительно удалив кожу и семена, а недозрелые папайи можно приготовить, чтобы сделать отличные карри. Они также могут быть добавлены в салаты. Однако, чтобы сохранить его питательную ценность, убедитесь, что Вы не очистите кожу слишком глубоко, так как фермент папаин попала очень близко к коже.