Здоровье - Общественного Здравоохранения - За Гранью Выживания
















Не пицца, пиво, ни пироги, печенье или пирог! Это то, что мне сказали, когда я впервые диагностированной целиакией . Хотя этот совет делает питательные смысле для всех, все эти индульгенции представляли особую угрозу для моего здоровья. Все эти продукты содержат белок, называемый клейковиной, которая действует как яд в кишечник человека с целиакией .
Эти слова было трудно глотать, поскольку в то время я была подростком и эти продукты считаются скобы. Я думал, “как я буду управлять?” однако, когда я преодолел шок от радикальных изменений, которые будут внесены в мой рацион, я поняла, что мое здоровье важнее. Я хотел чувствовать себя лучше.
Целиакия, также называется целиакией спру или глютен-чувствительной энтеропатии, является постоянной непереносимостью клейковины. Клейковина липкая белок, содержащийся в пшенице, ржи, ячменя, овса, пшеницы твердых сортов, крупа манная, полба и камут. Когда пациент с целиакией ест глютен, иммунный ответ вызывает воспалительные повреждения пальцевидные выступы (ворсинки), которые являются частью слизистой оболочке тонкой кишки. Эти ворсинок поглощать питательные вещества из пищи и сдать их в кровоток. Глютен разрушает ворсинки и этой поглощающей поверхности при целиакии . Если не лечить, то это часто приводит к тяжелой недостаточности питания и повышенный риск развития других заболеваний, включая лимфомы (любая злокачественная опухоль лимфатических узлов, включая Ходжкина–это болезнь) и остеопороз.
Другие условия, связанные с целиакией, включают рассеянный склероз, болезнь щитовидной железы, шизофрения, сахарный диабет первого типа, бесплодие и синдром дефицита внимания.
Первое описание датируется целиакии в 1888 году. В 1950 Г., Доктор Ж. К. Дикке показал, что ремиссия заболевания может быть получен за счет исключения определенных видов муки, особенно пшеничной и ржаной, из рациона. Это остается верным и сегодня, однако других зерновых, содержащих глютен необходимо также избегать.
Целиакия может проявиться в любом возрасте. Заболеваемость целиакией в Северной Америке возросло с оценками 1:5,000 10 лет назад до 1:2,000 недавно. Однако, многие исследователи считают это недооценивают, из - за неправильного или под-диагноз. Информированность населения о данном заболевании важно, так как многие люди страдают в течение длительного периода времени до постановки диагноза. Распространенность составляет 1:150 в Ирландии и 1:300 в Дании, Финляндии, Шотландии и Швеции. С улучшением методов диагностики и скрининга, а также повышения уровня осведомленности общественности, вполне вероятно, что более высокие цифры будут найдены здесь в Северной Америке.
Диета для жизни
Соблюдение строгой безглютеновой диеты является единственным методом лечения целиакии . Есть много разных стадиях болезни и симптомы могут различаться по степени тяжести. Это приводит некоторых людей полагать, что они могут быть в стадии ремиссии или легкой степени заболевания. Однако после того, как целиакия, всегда целиакией. В то время как пациенты могут различаться по своей чувствительности к клейковине, все глютен-содержащие злаки и продукты должны быть полностью избежать, чтобы позволить кишечного тракта для исцеления и предотвращения осложнений. Это выглядит как простой лечения такого мучительного заболевания, однако будучи клейковины может быть сложным.
Глютен широко распространено в средней североамериканской диеты. Как хорошо, что есть много скрытых источников клейковины, таких как загустители в заправки для салатов и соусы, покрытий на мясо и даже не лекарственных ингредиентов в лекарственных препаратах, которые могут создать проблемы. Несмотря на один и rsquo;лучшие усилия, случайного проглатывания клейковины вполне вероятно. Таким образом, успешное лечение этого заболевания требует больших усилий и долгосрочные обязательства и&rsquo пациент;семья . Награда за эту приверженность и преданность делу-это улучшения здоровья и благополучия. Как только поставлен диагноз, ответ на безглютеновую диету-это быстрое и резкое. Большинство пациентов чувствуют себя лучше в течение нескольких дней. Симптомы желудочно-кишечного тракта (понос и газ) первый на убыль. Другие физические и эмоциональные симптомы со временем. Безглютеновая диета-это здоровое питание, так как позволяет все фрукты и овощи, мясо и некоторые безглютеновые зерновые.
Пищевые Добавки
Хотя диета является основой лечения, существует сильная роль для использования пищевые добавки для устранения возможных недостатков и восстановления здоровья. Поскольку многие пациенты страдают в течение длительного периода времени до постановки диагноза, поражение кишечника и последующим нарушением всасывания питательных веществ представляют серьезную угрозу для здоровья . Использование пищевых добавок особенно важно в начале управление условия для ускорения периода восстановления . На хронической основе, добавки могут помочь предотвратить осложнения и оптимизации здоровья.
Мультивитаминный/минеральный комплекс является основой программы дополнения . Ищите продукт, который содержит антиоксиданты (витамины А, С, Е, цинк и селен). Антиоксиданты нейтрализуют свободные радикалы кислорода, которые могут повредить ткани и клетки. Добавка должна содержать не менее 50 мг всех витаминов, так как они часто не хватает в безглютеновой диете. Время-релиз формулы предпочтительнее.
Минеральная недостаточность обычны в целиакии, увеличивает риск развития остеопороза. Обеспечить адекватное потребление некоторых минералов, таких как кальций и магний вместе с витамином D, это важно. Индивидуальные потребности меняются, так что проверить с вашим врачом или фармацевтом целостного.
Незаменимые жирные кислоты являются хорошими жирами (Омега-3 и Омега-6), которые обладают целебными качествами в организме. Они называются важно, потому что мы должны получить их из пищи, так как наш организм может и rsquo;т произвести их. Льняное масло, Масло примулы вечерней, масло и холодной воды рыбы, масла, такие как те из сельди, лосося и трески-все это примеры эти хорошие жиры.
Пищеварительные ферменты помогают в правильному расщеплению и усвоению продуктов питания.
Женьшень panax G115 было показано, чтобы помочь в восстановлении от болезни. Это также помогает повысить уровень энергии и улучшить иммунную функцию.
Обратитесь к производителю, чтобы обеспечить продукт без глютена. Искать качественные продукты, которые не содержат красители, химические наполнители и покрытия шеллак .
Где это волокно?
Глютен-содержащие крупы и мука являются основным источником клетчатки в рационе питания. Тем не менее, есть много продуктов, которые обеспечивают большие источники клейковины волокна.

Сырые фрукты и овощи

Измельченные семена льна

Рисовые и кукурузные отруби

Киноа

Орехи, семечки, сухофрукты

Вся бобовая мука

Советы для процветает как Целиакия

Читайте этикетки на продукты питания очень осторожно: избегайте продуктов с сомнительными ингредиентами.

Подготовить “ресторан карты” со спецификой вашего рациона.

Носите здоровые, клейковины бесплатные закуски с вами. (Без глютена батончики, орехи, семечки, рисовые крекеры, соевые орехи или сухофрукты).

Пишите производителям пищевых продуктов и запросить безглютеновые списки продуктов .

Оставаться позитивным и ndash;есть и хуже, болезни, которые мы могли бы!

Клейковины зерна и муки

Рис

Кукуруза

Картофель

Лен

Тапиока

Киноа

Амарант

Сорго

Маранта






Комментарии


Ваше имя:

Комментарий:

ответьте цифрой: дeвять + пять =



За Гранью Выживания За Гранью Выживания